注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

凡事都会有“意外”  

2009-01-18 13:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,再次听到一个朋友跟我说,在近期凤凰卫视《一虎一席谈》节目里看到我了。我的反应跟前一阵对别的朋友说这话时一样,用的都是同样的话,“不会吧”。但既然有不下四个人看到“我”出现在同一档节目里,而且时间相差不大,还是引起了我的重视。

翻看自己的博客,去年参与过《一虎一席谈》节目录制的时间,很清楚是在9月10日教师节(见《教师节跑了一次凤凰卫视的龙套》http://www.wowa.cn/T_view_inf.asp?view_id=64788),但怎么会在12月的时候,说看到我参与了节目呢。巧在今天还有点闲工夫,所以这个朋友跟我说了之后,我马上去凤凰网找《一虎一席谈》节目的视频,结果还真看到了,是2008年12月20日的节目《巨额财产来源不明罪能否威慑贪官》(http://v.ifeng.com/society/200812/32f11f40-d1d4-444d-b182-e30b6cc92de5.shtml#46b16c02-7bff-4428-88cc-1b05c0c4bcfc)。

终于看到自己在节目里的简单发言形象后,忽然感触良多:

一、每个人都有固执己见。我以为,9月份录制的节目(尽管不算新闻节目,但这期节目多少是有新闻由头的),怎么说10月份也该播出了;我以为,简单上一下这个节目,只是参与,不会有太多朋友看到的,没反应也是很正常的;我以为,朋友们看电视,或者把别人当成我了。但实际上,这三个“以为”,都是我的固执己见。

二、凤凰卫视很厉害。厉害之一是,一期有点时效性的节目,居然能够窖藏3个多月后仍能坚持拿出来播;厉害之二是,不少朋友似乎看凤凰卫视比看央视多。

三、关心你的方式不仅仅是跟你聊天。这些看到节目的朋友,尽管MSN上也能经常看到,但平时大都还是有事才说话的那种。但看到我最简单发言的节目后,似乎都能“第一时间”告诉我,说明还是很关心我的。想想自己其实也是这样的。2007年1月20日,看到一个来毕业后再没见过面的高中同学,出现在CCTV2的一档节目里,感觉很特别(《小概率事件与传媒草根化》http://www.wowa.cn/a_ArticleShow.aspx?view_id=17721)。这说明,现代人在技术发达的时代里,关注你的方式也变了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017