注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

物以类聚,人以群分  

2009-01-19 21:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,参与了一场庞大的晚宴,迎春茶话会那种。前前后后大概去了三四百号人,什么行当的人都有,真壮观。

对这样的场合,我往往跟过去参与官方会议一样,选择在靠后面门口的位置落座,那样便于中途告退,呵呵。二十多桌的场合,居然除了主办方的朋友之外,一个人都不认识,实在是少有的场合了。不过交换一下名片后,才发现,其实相互之间的关联,远远小于“6度人际理论”里需要6个中间人才能联系上的程度,一般都能找到一个共同认识的朋友,这个朋友有可能还不仅仅是主办方的那个朋友。

汇总一下交换过的名片,才感觉出来,其实他们之间大部分是同行,因为挂着各种会议论坛“秘书长”职位的人很多,而且名片一般做的也很有特点,颜色和图案几乎占领了小小名片上所有能占领的地方。

同桌有一位,不知道谁问他,他来一句,“来的都是各路神仙”。呵呵,看来我也是一路神仙了。不过,我大概是属于“没路”的那种,因为不知道自己算哪路人。而对于那些挂着“秘书长”职位的“神仙”来说,这种晚宴大概是最好的舞台了。这个时候,最能体现他们的人文特征和广博交际圈了。

其实,想想自己搞了3年的小活动(叫传媒精英讲谈社),很清楚,任何一种聚会,只要能够持续,总会成为,“物以类聚,人以群分”的一个新例证,而且,无法回避。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017