注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于乐水行的2008与2009  

2009-01-03 18:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的乐水行活动,叫“2008年乐水行风采演讲和总结会”。活动场地,是1年前乐水行活动的同一地点——东直门北京自来水博物馆。


北京自来水博物馆的工作人员在给乐水行志愿者讲解北京自来水发展的情况

为这次总结,张祥老师应该说颇费周折,提前好久就通知大家把两年来的走水收获,提交到乐水行圈子(http://leshuixing.q.sohu.com/)里,尽管时间不短,但效果并不明显。限于精力和跟走水队伍的紧密度不够,我也是干着急没办法。张祥老师希望能通过这次活动,一个总结心得,再一个,加快走水成绩的汇集整理。


乐水行的发起人,自然大学校长冯永锋做开场白

今天早出门,因为要去公司拿投影仪,怕路上耽搁。还好,到自来水博物馆,没到九点。装好机器,准备好,大家陆续到了,都是乐水行的新朋老友了。

因为场地所限,今天的总结会,借用自来水博物馆的一面白板做幕布,借一个茶几一样的高凳子放投影和笔记本。这样的情形,蛮亲切的。


李玉玲老师跟她儿子一起介绍乐水行的心得

根据流程,今天的活动先是请自来水博物馆的工作人员为我们介绍自来水博物馆的藏品及相关知识。之后,就是发言环节。今天大家发言的积极性蛮高,根据各自的所长,说说对乐水行的期望和对水污染问题的看法。


长线组领队张俊峰老师,总是用诗人一样的激情,跟大家分享乐水行的不平凡

作为一次年终总结,我个人感觉,总结的还是不够深入。顺义的刘振祥老师(2008年北京十大节水护水志愿者、29届北京奥运会农民火炬手)因此提议,是否可以3个月一总结。


短线组领队张详老师把水比喻成自己的血,乐水行比喻成观察自己的血,非常深刻

最后,张俊峰老师给大家介绍了,2009年乐水行的计划。其中,长线组将走出北京五环,去重点考察温榆河,而短线组,他建议尽量走全城乡结合部的河。至于自然之友尹杭问的乐水骑项目,是否会经常搞,张俊峰认为乐水骑形式,可能疏远了人跟水的距离,所以仍旧考虑作为临时性项目。不过就我个人感觉,从志愿者参与兴趣度来说,乐水骑似乎更容易获得人缘。

作为乐水行的重要分子,朱子熹等三位小朋友来了,不过他们三个今天似乎都很羞涩,没有上佳表现,兴许是这种排排坐的形式,在他们看来还是太拘束了。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017