注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个最能坚持的摄影师朋友  

2009-01-07 22:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朋友圈里,有个人韧性比我要强很多。我跟他,10年前就认识了。那时,他做美编,我做PR。但我想做记者,他想搞摄影。1年后,我从PR顺利的转到了媒体里开始做编辑记者。他呢,却转去做市场了,做了两三年的时间,在几家服装企业呆过。

后来,我到一家杂志社负责编辑工作时,他跟我说,非常想搞摄影,我的媒体资源,或许可以帮他找个摄影记者当当。这个忙,很惭愧,到今天也没帮上。

再后来,他辞去了相对还算稳定的服装企业市场经理的位子,买了一架便宜的专业相机(还是没太多钱的缘故),开始做独立摄影师。

那几年里,他的住处搬来搬去的。电话也并不多,只是偶尔的,会问问我,有摄影记者的岗位没,我总是很惭愧的说,没。

那几年里,每次跟他见面,总觉得他穿的很单薄。每次见面,他总说,可以给我拍些像样的照片,给我的孩子,拍些像样的照片。

这回,他帮我拍了一次活动,去他那里取照片时,我问他,收入怎样了。他说了个数字,我忽然觉得,他太难了。为了自己喜欢的事,几乎在连生活费都难保障的情况下,坚持了这么多年。现在,摄影水平完全不可同日而语了,但收入情况,还是不乐观。

他说,已经租了西三环六里桥一处房子,位置不算太好,但也还合用。他说,拉单子,实在不是他的长项,希望没有帮他完成摄影记者梦的我,能成为他很好的业务经纪人(但我清楚我距离他的要求仍有很大的距离)。他还说,宽裕时准备买一台2万左右的专业相机,那时,什么活都可以接了……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017