注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

首届中日青年经济领袖对话暨中日企业家高峰论坛感触  

2009-11-24 23:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的“首届中日青年经济领袖对话中日企业家高峰论坛”开幕式没参加,今天的议程主要是专家演讲和中日青年经济领袖的演讲。听完整个上午的论坛内容,有以下几点浅显的感受:

一、中日企业领袖主要还是围绕着如何在华开展业务及合作在展开讨论,对中国企业如何去日本开拓市场的问题,还很少涉足。这或许跟目前中日两国之间主要是日本对华投资占主导的格局呈明显的正相关性。


衡阳市长在首届中日青年经济领袖对话暨中日企业家高峰论坛上演讲

二、与日本企业领袖重视合资企业税赋等管理细节、数据等不同,中国几位企业家演讲中都比较重视企业战略、企业文化等思想层面的问题。

三、相比日本企业家大胆提出希望中国各级部门改进的一些建议,中国青年企业家们则在提建议方面比较谨慎。


日本企业家在首届中日青年经济领袖对话暨中日企业家高峰论坛上演讲

四、大概由于是首次举办的原因吧,每个嘉宾发言主题之间的关联性比较弱,也就是说整体性似乎不明显。

五、从现场来看,可能是日本企业家占多数的缘故,而且基本都是清一色的正装,又都坐前面几排,所以黑压压一片很规整。再看后两排,因为基本都是中国媒体,穿啥的都有(当然我也穿的不正规),而且不到半场,人就走了小一半。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017