注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

和谐新阐释:南派的辣加北派的滑  

2009-11-26 21:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——第七届全球华人企业领袖峰会感触

沃华传媒网讯 本来今天下午是没有参会安排的,昨晚蓝维维一声呼唤,来参与魏寒枫所在的《东方企业家》的会吧,想想,能见到不少南派的传媒领袖,便也乐得前往了。

结果果真如此,今天来的媒体精英们,大都是以南方报系和邵忠的现代传播系的人,具体人头就不列了,可以看相关报道。就今天的内容而言,确实还蛮有点意思。有意思在哪里呢?

1、前半段几位企业家单独演讲。来自不同领域的几位企业家,尽管说话南腔北调,有中有西,有PPT也有即兴的,但大家都能比较随性的做一些发言,而不是照本宣科,且言辞不官样。更有趣的是,除了王石和李开复基本按照PPT讲以外,其他嘉宾基本讲讲就跑题跑出几百里去。其中跑的最有水平的应该是严介和,居然一口气用20个以上的排比,还不用看稿子,确实佩服他的演说能力。

2、第二个环节是媒体领袖与企业家对话,主题是“国进民退”。戴自更、朱德付、刘洲伟、程益中、杨斌、魏寒枫,这几位南派的媒体人,从或激烈或绵辣的言辞里,传递出对国进民退的担忧。但在企业领袖方,土鳖派建筑商王石、潘石屹(今天晚上在新浪围脖上还知道另外一个写法“潘11”)、严介和三人,都对“警惕国进民退”之说不太赞同,其中严介和甚至认为有些行业就应该“民全退”。而另外三个海龟背景的嘉宾,李开复、唐骏、汪潮涌,则对“国进民退”王顾左右而言他,但他们估计在实际操作层面,都像唐骏给新华都投资战略定的调那样,国资优先。

3、媒体领袖与企业家对话的第二个话题是如何应对经济危机,但在台上就坐的几位嘉宾,特别是地产商潘石屹,说原定的今年目标是销售50亿,结果已经做到了120亿,你说他那里有什么危机啊,而真正危机的,其实是那些提问者的媒体领袖,《21世纪经济报道》的主编刘洲伟说,发行量是上升了,但广告量却在下降。所以,我们在台下窃窃私语,这个问题应该让台上的企业家来问媒体领袖的。这样的对话,其结果自然也就很清楚了,企业家一片乐观,媒体领袖白操心了。

4、现场还有一个可说的,是笑场N多次。这个笑场,是因为小幽默、黑色幽默、低级立论、滑稽言辞、武断……,等等,不过这也说明,其实企业家也有冲动和庸俗的一面,只是在“峰会”这样的地方,还是难得能听到的。

总体一个感觉是,在一个南派媒体人搞的大PARTY上,听到了一些麻辣的话,也欣赏到了一些北派的滑。但,这个世界本来就是这样的。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017