注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

参与自然大学城环学院垃圾培训的点滴  

2009-11-30 21:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


主讲人樊奕在演示日本是如何做垃圾分类的

前两天冯永锋忽然跟我说,昨天下午的垃圾培训课程去听听吧,正好还有唐山大唐火电厂污染案的讨论会。想着好久都没参加环保活动了,也有点不好意思了,便应承了。

昨天下午到的时候讲座已经开始了,三十多人的会议室座的满满当当。主讲人是一个普通的北京城南市民樊奕,只是在垃圾问题上已经有所行动了。他的发言确实没有太多专家色彩,比较草根。结果中间时不时的有一些专业人士打断他的发言,以至于主持人毛达(北京师范大学历史系环境史博士研究生)不得不再三强调,先让主讲人说完;另外,不要在观点上形成激烈冲撞。


李坑垃圾焚烧发电厂周边的村民代表在展示受污染伤害村民的材料

对于垃圾问题,我了解很少,但很清楚,因为垃圾污染,确实出现了太多像昨天到场的广州李坑垃圾焚烧发电厂这样,周围居民被有害气体侵害造成大量癌症案例的事件,这个事件中国新闻周刊也有了相关报道。但对于如何处理垃圾污染问题,昨天的参与者似乎持有不同的观点,一种是以主讲人为代表的主张垃圾分类派,另一派则比较怀疑垃圾分类的成效和功效。就像主持人毛达所说,在那样的一个活动上,很难得到具体的解决方案。但看了来到现场的李坑垃圾焚烧发电厂周围居民的代表,感觉现实太残酷,也很紧迫。

因为有事,不到三点半,想找冯永锋单聊,结果他在跟唐山大唐火电厂污染案的村民开讨论会呢,我又只是听到一半,就走了。不知道后来他们取得什么共识没有。但从这个事情看到,一直在为环保问题出力的冯永锋,似乎越来越关注具体的个案问题的解决了,这也算是他这几年做环保事业的一个变化吧。作为著名的环保记者,他不但去呼吁大众重视环境,关注环保,也开始注重从实践中寻找解决环保问题的答案,我认为这是个进步。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017