注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次看芭蕾舞的感受  

2009-12-24 23:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


因演出时不让拍照,所以只拍到了开场前的镜头

今天是平安夜,去北大看中央芭蕾舞团50周年庆典演出,纯属偶然。快下班了,摄影师朋友马海博MSN上问我,去不去看芭蕾舞,我下意识的说去。因为,脑子里一直有想法,凡是还没看过的高雅艺术,包括歌剧,音乐剧,芭蕾舞,都应该去尝鲜。今晚的芭蕾舞演出,确实也是去尝鲜去了。

电视版的芭蕾舞和现场版的芭蕾舞,最明显的不同是,电视上的芭蕾舞你看不到细节,因为在那么个小屏幕上,而在现场任何一个细节的得失,你都看的清清楚楚。或许是个性所致,现场的一丁点细微不足我似乎都注意到了。我并不清楚,那种纯粹的商业演出(中芭在北大搞演出还有普及教育的意义)情况是否会有所不同,但对于现场的完美要求,我似乎比海博及坐在我边上的北大同学要苛刻的多。

总的来说,独舞时细节处理及流畅度上要好于集体舞时,这或许是演员之间默契配合的程度问题;另外,演员情绪融入方面似乎还不够深,也可能跟海博说的,因为演的都是片段,所以不太容易很快完全融入角色状态中去;有几出片段演员的表演感觉有些拘禁,不能完全收放自如,北大同学解释说,应该不是对舞台陌生的问题,因为中芭10年里在北大演出了66场。

不过,平安夜的现场观众很是热情,总有热烈的掌声。于我而言,是开了一次洋荤,体验了一回现场版的芭蕾舞。相信未来肯定还会去看的,但希望能看一出完整的芭蕾舞剧。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017