注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

观09央视春晚的感触  

2009-02-02 11:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

09年央视春晚,大概是唯一一次迟开电视机的一次,8点02分的样子开始的。一开始就是群舞,下来是什么当然都知道了。看完整个节目,有些些感触如下:

仪式。从央视春晚开办以来,仪式的使命从来没有停止过。春晚这个仪式,就像大家的年终总结,不过这个总结,都是国事家事。512汶川地震,北京奥运会,神州七号,这些国事的回忆,采用的基本还是传统的方式,而对于改革开放三十年的纪念,采用了两种不同风格的形式。开始姜昆戴志诚的相声告诉国人三十年生活是如何变迁的,而将近结束时罗大佑李宗盛周华健张震岳几位主持人所谓精品老男人的老歌新唱,却给那些看着改革三十年过来的所有中国观众包括现场观众,再一次受到了心灵的按摩。

欢乐。欢乐在传统舞台上可以是群舞,也可以是相声,小品,但由《星光大道》跑出来的草根老人跟两著名男高音同时飙歌,周杰伦与宋祖英一起牵手《本草纲目》,《幽默功夫》让了“李小龙”跟生活功夫相映衬,属于欢乐的小创新。而赵本山毕福剑合作的赵氏小品,已经谈不上什么创新了。

真情。朱军靠《艺术人生》里的煽情,变成了中国的师奶杀手,但春晚一般不靠主持人而靠话题和人物。汶川灾区来的英雄们是一种真情,但我觉得,罗大佑李宗盛周华健张震岳几位精品老男人的老歌尽管新唱,但还是饱含真情,大部分的现场观众,都在那首《童年》里跟唱和回味,看来没有人能抗拒对《童年》那种岁月的美好记忆。

编外。一、09春晚的主持风格与以往有些小变化,就是男女主持人不再像以往春晚那样,黏糊的不行,总是成双成对出来,除了中间报短信和春联的两位主持人跟传统一样外,白岩松和周涛更多的时候,单独出现在镜头前,不知道是特别安排,还是摄影师的问题。二、现场观众,不知道为什么,总有一些不太好的表现,却还被暴露在春晚摄影师的镜头下,比如打哈欠,用手机,窃窃私语。不像往年,镜头扫过,太多人想在镜头前表现。看来,观众真的回归草根了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017