注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

时间能改变什么?  

2009-03-18 21:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种话题,似乎太沉重了。但是,在每个人碰到沉重问题时,却不得不面对这个问题。

时间能改变什么?容貌。这是谁都不愿意,但也很清楚谁都无法改变的规律。所以,每个人尽管骄傲或慨叹于自己的容颜,却也没有一个仅仅为了容颜的老去而活不下去的。

时间能改变什么?生活轨迹。从父母庇荫,到儿孙满堂,中间的变化,不可谓不大焉。甚至,一夜暴富后又一夜落魄的故事,都不在少数。时间好比魔术,永远都不知道下一刻会发生什么,但可以肯定,下一刻将面目全非。

时间能改变什么?学会遗忘。曾经心爱的,以及曾经心痛的,到头来都可能波澜不惊,一切皆是时间的功劳。任何的文艺,无一不在描述那些伟大的感情,而当我们经历这些感情时,也总觉得可惊天地泣鬼神,结果时间却告诉我们,NO。

时间能改变什么?信仰。小孩子总是梦想自己能上天(宇航员)或入地(地铁司机);长大一点,就开始梦想做老板,票子大大的有;再大一点,梦想威仪四方,光宗耀祖;再再大一点,就想四世同堂。这些本是作为人该享有的福气,但偏偏容貌不如意了,生活轨迹不可掌控了,遗忘的也比记住的多了,剩下的却是无处寄托的信仰。于是,吃尽孩提时都可能不曾吃过的千辛万苦,花销奢靡时都会皱眉头的银两,仅仅为着去磕几个头,许一些自己可能都不太相信有效的愿,那怕被那些嘴上无毛的小家伙们耻笑,都在所不惜。

人,就是时间制造出来的、可以完全自我否定的动物,而且毫无愧意。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017