注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

跟校友会的距离  

2009-04-02 22:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早两天同学就给我电话了,说今天晚上北京校友会(给我的大学宣传一下,现在叫江苏大学,我读的时候叫江苏工学院)聚会。有种期待,但似乎又跟今年高中同学聚会不同。

今天去了89级我们几个老同学,也才知道我那位很要好的老同学马上要外派去东蒙牙克石当半年干部去,而且很快就走,初听有点意外,但也似乎是情理中的事。

我的母校,听今天在座的、回到过母校的校友们描述,变成花园一样了,而且还是10个花园。完全没有今天北京校友会秘书长所说,90年摸到学校时的那种失落感了。回过头来想想,其实朴素,不正是很多到一定年纪的人所追求的么。人生总是反复的,小一点时总喜动,老一点是总喜静。喜动的,可能真就天天驾着望远镜看女生宿舍楼了;喜静的,也就悄悄说两句大家不在意的话,然后早退回家接孩子去了。

时空在校友聚餐会上,是最容易穿梭的。一会20年前,一会20年后,20年前,物质简单,精神简单,20年后,物质复杂,精神也复杂。20年前,那些人不需要找标签,本身就很明确;20年后,如一位老校友所说,需要重新定标签了,否则都不知道各自是干什么的了。

今天的校友聚会上,自我感觉,是最另类的人,他们想的,我早已想过,我现在想的,他们似乎都不熟悉。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017