注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

做客《营销堂》谈互动营销的隐忧  

2009-04-09 22:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天受邀去搜狐IT《营销堂》讲讲互动营销的事,在应承下来之前也是有所顾虑的,一个是我本身业务重心没放在2.0上;另外,去年媒体对2.0营销的妖魔化,也让我觉得有些迟疑。后来知道这个沙龙的文字不公开,只是小圈子交流,便也就大胆了一些。

沙龙上,我说的并不多,原因是我不太擅长大家感兴趣的如何策划等话题,而我对于行业发展的一些想法似乎又不太成熟,所以大家的兴趣不高。好在大家的发言热情比较高,所以主办方说昨天的沙龙比较像2.0的活动。

就我个人的观察,WEB2.0互动营销领域可能会出现一些不太乐观的趋势:

一、去年我提出来的,担心版主核心化的问题,因为客户公关需求广告效果的预期越来越强烈,将变得越来越明显。这种情况难评好坏,总之“操作”(业界普遍认为互动营销就是在“操作”口碑)显性化的做法,会有损网络营销的本意,同时也不利于改善媒体对它评判的公正化。

二、效果衡量标准的缺失和竞争加剧的双重压力,使得互动营销公司的竞争越来越低端化和无序化。为了拿单子,不同层面的竞争者在争夺可能原本不属于他们擅长的客户群,但因为信息不对称,客户往往被表象所迷惑,而最终结果有可能是双输。双输的普遍化将导致企业对互动营销不信任的普遍化。

三、后台角色前台化,已经让客户及利益相关者产生了不信任感。去年频频出现互动营销服务商(或个人)从热门人物或事件背后跳出来变成媒体关注热点,让互动营销在迈向成熟道路的半途开始偏向庸俗化,而某些从业者又继续顺从媒体的妖魔化诉求,使得那些原本不太适宜曝光的部分透明化。而愿意尝试互动营销的品牌客户,并不愿意成为某个服务商的试验品,其结果将导致品牌客户风险防范意识的增强。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017