注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

辩解不是上策,捷径是让别人都信任你  

2009-05-12 21:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:我是一位应届毕业生,对于职场上人际关系,与人的沟通都不懂得如处理,这让我很困惑。

昨天工作时出了一点状况,不是我引起的,但我知道是那位同事的失误,今天管事的知道了,就问我这事,我就跟她说不是我做的,她说那是谁,我说不知道,不是我做的。但她似乎认定是我做的,继续说,以后出现这样的事,你就别再这样了。我一口回绝她,我说了,不是我做的,然后就走开了。
 
我很郁闷,昨天工作时候不只我一个人,为做她只问我,而且认定是我做的,就因为我是个新人吗?
 
我是一个不喜欢争吵的人,凡事也不跟人争个输赢,如果是自己的失误我会承认,或者默认,要么就会说嗯知道了。

是我的错,我不推给别人,不是我的错,我是不会承担的。这份工作做的很不开心,但是只要有人的地方,无论什么样的工作都会有争执,不可避免。只是如果再出现这样的情况,我该怎么处理才好呢!
 
黄华:很难劝你,说遭遇别人的误解,不用去辩解。其实人的常规思维就是这样,你越辩解,人家就越以为你有鬼。

不用辩解,是我的做法,但这个会受损失,但我认为应该是小损失。而去辩解,可能会不损失,也可能是比不辩解损失更大。这便是有得有失的问题了。

其实,辩解不是解决根本的好方法,捷径是你要做的让别人都信任你,那些麻烦事都不是你会干的,这才是真正的解决之道。当然,这不是一天可以做到的。(来源:博问网http://www.boowen.net/) 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017