注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

同事恋,工作和感情能两全吗?  

2009-06-12 23:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:黄老师,您好。最近一段时间我一直被这个问题困扰着,不知道自己该如何选择。

大学一毕业我就来到了现在的公司,2年来通过自己的努力和领导的机会,在公司里不断学习成长,并且还有着较乐观的职业发展。唯一遗憾的是工资不是很理想,但公司环境简单,福利丰厚,总的说我是非常喜欢现在的公司而且跟同事领导的关系也很和谐。

但是目前我遇到了个严峻的问题,我和男朋友是同事。我们的关系很好,不出意外的话,我们很快就会结婚,所以问题很明显的摆在我们面前。男朋友在公司的机会也很好,我希望他能继续发展,而且加上最近我的工作有了点小波折,所以如果离开,也许我走会损失小些。但有时我也幻想,没准跟领导"交待"了,领导会通容的让我们都不离开。但因为现在的公司以稳定性见长,所以日后为了收入我们必然会有其他选择。

真的很难放弃现在的工作环境和指日可待的好机会,然而建立家庭的脚步又不能停下,我们又不可能长期地下恋情。难道真的要为工作先暂时放下感情?我们该怎么办呢?
 
黄华:我们做任何事情的时候,都讲时机,拆开来解读也就是时间和机会的问题。

你们两个以同事身份在公司里谈恋爱,在不影响正常工作的前提下,一般国内公司都是允许的。至于何时从地下恋情转到地上,基本还是以什么时候该宣布结婚为前提(既然一直在地下,在感情还不稳定的时候早早爆出你们的恋情,这对双方并不太好)。这个前提里,可能包括了你说的,如果两个人都在这家稳定的公司,收入增长是不是会受限制,还有其他好多因素。

这就引出了你认为麻烦的问题,你什么时间离开目前的工作,那考虑的前提其实不是时间而是机会的问题了。如果现在外面的机会就很少,也很差,相信不用考虑,你还是会暂缓考虑离开的;真正发愁的是,感觉外面机会很多,也很好,但心理还是惴惴不安(毕竟所谓的机会肯定不是百分百稳准的)。这个时候,只能是你们两个自己去思量了,到底去还是留的问题了。具体的时间,那还是要你们两个人统一认识了,再做决定。

当然,我认为,解决复杂问题的捷径是,你只需要考虑最看重的因素,不要去顾虑第二甚至第三的因素,否则你永远迈不出坚实的一步。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017