注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

参与公众环保课堂的点滴感受  

2009-06-14 21:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,去了一趟达尔问自然求知社所在的北辰西路69号A那座灰色的小二楼,那儿离奥运村的盘古大厦实在太近了。

今天的主题,是由顺义农民水研究者刘振祥老师讲《华北坑塘恢复试验》,给我分配的任务是点评。尽管参与自然大学城市乐水行项目已经1年半多的时间了,但对于水的知识,其实还是很零碎,今天的点评,也只能说是凑个数而已。今天参与听课的人不多,但就坑塘恢复可能遇到的问题,包括一些想法和建议,大家交流的还比较充分。

个人感觉,如果以普及环保教育为目标,那么目前的宣传力度似乎有些问题,因为人少说明了部分问题。当然,如果以寻找更好的环保课题思路或解决之道,那倒是不太在意人的多少,只要大家都能带着想法来,充分交流就可以了。

三个小时的讲座,很快就过去了。在那个位置特殊、也比较有意思的小二楼里搞公益活动,确实蛮不错的。希望这样的活动,能吸引更更多的人去参与,而不要仅仅成为一个小圈子。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017