注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

温榆河边,关于非温榆河的话题  

2009-06-20 23:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领队张俊峰选择在桥下,开始他的首场讲解

上次乐水行,已经是两个月前的事了。很难说清楚,在这一年半多的走水经历里,个人究竟发生了哪些变化。对环保问题特别是水污染问题的认识,自不必说,还有别的改变么?似乎有,也似乎没有。抛开健身这一相对庸俗的目的不说,别的呢,真说不清楚。

蔚为壮观的鱼虫在河水中形成了红斑

在这段时间里,尽管没有参与乐水行,但跟乐水行的几个铁杆,一直在聊,乐水行的未来走向问题。目前,还是公说公有理,婆说婆有理,大家各执一词。大概是,还没到需要统一思想的时候吧,也许快到临界点时,顺理成章就可以步调一致了。

光与影的虚幻,是留给这张照片的,而水的味道,才是留给队员的真实感受

今天乐水行的两位铁杆女粉丝,非说要跟我的步调一致。今天我本不太想走太快,因为这个天太热,很容易出太多汗,对一些体质差些的,会有问题。当然,我还是没出多少汗,她们两个紧跟着我的,基本上算是跟住了,但相信,汗是出了不少。我的安慰之词是,这样有利于做排毒,呵呵。在城里,一周时间里吸进去的那些尾气,以及各种各样的有毒有害物质,通过一次酣畅淋漓的出汗运动,多少会排出来不少吧。今天的队员们甚至一致认为,做这个运动,有利于让自己的精力好的可以保持到下周三。呵呵,对我来说,好像每天精力都还算可以,那是不是因为走的快,锻炼效果更好的原因,无法得知。

这种景象,在市区里似乎比比皆是,在温榆河边,还算少见

原本想,郊区的河水,总该好些了,但温榆河跟北运河交界那段,也就是通县城区那一段,还是不忍目睹。岸边乌黑的河泥如沉渣泛起,小水泡一个个噗噗的往上冒;鱼虫到处都是,有些地方红的极不舒服。河里有游船来往,对岸的轮渡码头,怎么也想象不出古运河的感觉来。对我们这一行人来说,最难受的,还是河水不断散发出来的阵阵怪味。想想,曾经走了多少条市区的臭河,今天又碰上了,仅仅比市区的好些些而已,那也是五十步笑百步的事了。

醉人的绿,也许很快就会变成专属于某些人

长线组走河的一大特点是,不会让你始终沉浸在一种感觉里,就像水的臭味和天的热。当我们明显感到夏天的灼热且无处可逃时,尚在修建的绿茵茵的高尔夫球场,绵延在我们的眼前,而且,让你惊讶于,居然如此绵绵不绝。最宽处不足百米的草坪,时而整齐划一,时而野趣十足,给我们这群徒步者,带来的不仅仅是阴凉,还有舒爽的心情。

坝河与温榆河交汇处

当我们似乎要习惯于高尔夫球场的绿时,太阳光把我们逼到了有点树荫,却灼热异常的水泥马路上。这时,我已经不怎么出汗了,因为,就像我跟队员们在吃饭时所言,我的身体温度,已经跟周围的空气一样了,几乎不产生交互了,人只是在那个闷热的空间里移动,而河在右边,村子在左边。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017