注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

参与东方卫视改版研讨会的点滴感触  

2009-07-22 20:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参与东方卫视改版研讨会的点滴感触 - wowahuang - 我的博客
东方卫视改版首月专题研讨会现场

应朋友之邀,今天下午去参加了“东方卫视改版首月研讨会”。去的发言嘉宾都是媒体圈及文艺圈的名流,媒体圈像喻国明老师、黄升民老师、尹鸿老师、陈汉元老师,文化圈有姜昆、徐沛东、苏叔阳等。

作为打起了“新闻立台、文艺兴台、影视强台”口号的东方卫视来说,今天请来的嘉宾,如果稍加区分,做新闻的嘉宾似乎没有,也似乎有,如果媒体圈学术领袖喻国明老师他们可以算的话。综艺和影视,都来了一些腕,包括还请来了音乐人小柯。

参与东方卫视改版研讨会的点滴感触 - wowahuang - 我的博客
来的嘉宾里有传媒学术界、文艺界的诸多腕级人物

今天的研讨会,就规模来说是一个中型规模的头脑风暴会,就形式来说比较像发布会。只是近二十位嘉宾,如果不按顺序来发言的话,现场确实比较难控制了。在听了前面近十位腕级嘉宾发言后,总的感觉有两点:

一、每个嘉宾毫无疑问都是被请来捧场的,但言辞却个个锐利无比,有些甚至直指东方卫视目前存在的一些软肋。这大概也跟喻国明老师开场第一评,就提到东方卫视目前整体不足有关吧。这说明,敢讲实在话,慢慢在文艺圈里,变得普遍了。

二、学着理解别人容易,接受别人却不一定容易。从已经成为中国文联曲艺家协会党组书记的姜昆,到著名剧作家苏叔阳,以及央视原副台长陈汉元,他们都很清楚的意识到,电视的世界,已经远不是他们刚开始介入时的那种状态了。他们也在努力理解当前多元文化下的多样化诉求,但对于某些非正统的娱乐元素占据重要阵地,他们还是表现出了某种担忧甚至惶恐。当然,这样的问题,并不是今天这个研讨会的主题,甚至开无数个研讨会,也不可能有什么结果。

媒体本身就是看世界的一个窗口,媒体的研讨会,大概是用更独特的窗口,来看这个大众熟知的窗口吧。从这样窗口里哪能看到些什么,也许只有知道懂得这个窗口的人,才能理解和体会的。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017