注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

在感情问题上相信直觉可能什么也得不到  

2009-07-08 21:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:我今年28岁,未婚,专科,家在农村,有妹妹和爸妈。从小,父母经常吵架打架,家庭不温馨,这是我的个人和家庭的情况。

现在的问题是,我还没有对象和稳定工作。其实,我机会不少,但是,我总是放弃了。感情方面,自己选择的都很失败,比较倾向于感情,觉得喜欢一个人就会为他付出一切,朋友说我情商很低。工作方面,总是容易放弃,换了无数的工作,基本就是做一两个月就不想做了,就像是习惯性了。所以,现在很苦恼,工作暂时稳定了,是跟以前一样,劝自己忍下去,其实这份工作在别人眼里还不错。现在主要的就是婚姻。为了我家,主要是为了我妈,我想真的该赶紧结婚了,可是我又不妥协,也许我的要求太高了,但是自身条件不怎么样,除了长的漂亮。所以这种情况下,心情很乱,很烦躁。

有时候极端的想就找个有钱人嫁了好了,但是遇上了,我还是没选,因为我是一个感情感觉为主的人,但是之前我选择的感情,确是失败的。现在,我该怎么调整自己呢?
 
黄华:在很多人的潜意识里,觉得自己在婚姻问题上,绝对不能犯错,错了就是一辈子的事。这个想法本身没有错,问题是,世界如此复杂,婚姻又如此玄妙,你就能保证,自己的直觉判断一定是正确的嘛?比如人家很喜欢你,你不喜欢他,你就能断然判定他不能给你带来幸福么?肯定很难判断。但等你再回头时,往往时不我待了。

说这话的意思是,不管你自认为是合适的,还是不合适的,都是直觉,直觉并不一定对,相信直觉可能会减少损失,但也可能什么也得不到。

所以,心理有承受能力,愿意接受不会抗拒的感情,那么,问题就很简单了。(来源:博问网http://www.boowen.net)  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017