注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

再访白云观  

2009-08-15 18:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去白云观,结果除了烧香,主要成了带母亲去摸那三只永不见面的小石猴去了。而家里,有两只不能让她省心的“猴”。

下午两点多到的,人不多,无风,也不艳阳高照,在荫下还算安定。找到正门右侧下方的第一只石猴后,门口左侧的另一只石猴怎么也找不着,回出来时才找到。

跟上次在同为道观的东岳庙看到的稍微有些不同,大概今天闷热的缘故,白云观道人似乎并没有全部在岗,只有偶尔的几处殿阁里,有道人为香客击磬。跟东岳庙年轻道人多稍微不同,白云观里,老道人似乎要更多一些。

今天进观的,年轻人居多,或双或群,均为烧香去的,对那三只有名的小石猴,似乎都没太多兴趣,或许是并不了解的缘故。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017