注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

从吴泓早逝谈媒体人的三大不良习惯  

2009-08-22 22:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《时尚》杂志社创始人之一、《时尚》杂志社社长兼总编辑、时尚传媒集团总裁吴泓因胰腺癌医治无效,于2009年8月20日23时零5分在北京逝世,时年46岁。

知道这个消息,是一位身在意大利的朋友在MSN上给我留的信息。晚上,这位身在意大利的朋友又跟我强调,作为媒体人,一定要注意健康。我说,我已经半身在媒体外,而且心态调整的还算好。

媒体人压力大,这似乎是圈里的共识。我很难找到合适的理由,告诉这些圈里的朋友,也许其他很多圈子,他们的压力也很大,但我没有这样的数据,也没必要为这种问题跟媒体同仁去较真。但媒体人的健康问题,始终是一个问题。

相比其他行业,媒体人似乎是更接近浪漫的小资生活状态的人,但为何这种被普通人追捧的、张扬个性的生活,反而有碍于身体健康呢?个人的观察,是因为媒体人身上普遍存在三个不良的习惯:

1、熬夜。媒体人基本不熬夜的,真的很少,反而觉得不熬夜就不是媒体人,特别是电视人。长期熬夜对身体的杀伤力,这个就不用多言了。

2、无规律作息。媒体跟一般企业的不同是,基本很少朝九晚五打考勤,没有打卡束缚的小资生活,跟有规律生活,就相差甚远了。有序的肉体,碰上无序的作息,结果是什么,很难说。

3、情绪化。媒体人,也就是搞文字的,多多少少也算个文人,文人没点情绪,大概是弄不出文字来的。但总在激烈的情绪变化中生活,感觉压力大是自然的事了。很显然,长期意识中的压力感,并不是好事。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017