注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

被电视剧洗脑  

2009-08-25 22:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人时,难得打开电视机,要看,也只是吃早饭手没闲眼睛还有点闲时。那时,晚上想写点啥,想多半个小时,也就有了。现在,不跟着母亲看完三集电视剧,就没法写任何东西。但看完三集电视剧,也就该SLEEP了。

在03年开始做网络媒体后,我的八小时以外,几乎除了吃喝拉撒睡,还有个人私事,大概都在网络上泡着了,对电视,报纸,几乎隔绝,只有书,偶尔当作催眠之用。但跟电视的态度不同,我倒很希望书能清洗一下我的脑子,好多装点完整的东西,毕竟我还是相信,“书中自有黄金屋”这句古话的。但当催眠用的书,能看进去多少,那真是天知道了。而没太认真看,只是一耳朵又一耳朵听到的电视剧,却扰乱了心神,不但字写不出来,连整理思路都办不到。

前一阵听一位非常资深的媒体人说了一个理论,网络是媒体业态里最底层也是最坚实的部分,越往上,受众越细分,也越高端,直到书,是最高端了。电视,当然也有很明显的下里巴人倾向,选秀节目红遍天,读书节目消失,说明了这点。看来,我这个天天接触媒体业态里最底层——网络的人,对同样为下里巴人服务的电视特别是电视剧来说,没有免疫力,想舍但并不真能完全隔绝。

看来,电视和网络一样,都能把人的脑子给清洗了。只是,网络是给你的脑子里划过一道道痕迹,而电视,则把那些痕迹,弄迷糊了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017