注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

嘴上占不占优势,跟出不出息无关  

2009-08-27 22:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:我是一个全职太太,家里条件比较好,一天晚上和丈夫发生了激烈的争吵,伤心过度,精神晃惚,一晚上没有睡。第二天又是儿子入小学的第一天,我强打精神自己带着孩子去报名,到学校因为人多,不小心踩着一位女人的脚,我说了声对不起,但是那个女人不领情,还说了很多伤害我的话,我居然没有还嘴,向傻瓜一样任人指着骂,过后我的心一阵抽搐,像虚脱一样,双腿一软,就要摔倒,感到现在的人怎么那么没素资,没宽容之心,到现在已有快一年了,我每天都回忆着这件事,联想到还有很多年前自己办的笨事,天天如此,一想到就呼吸困难,肚里难受,身体无力,超级自卑,总是感到自己不如别人。不敢和别人打交道。

补充问题:这段时间总是控制不自己,爱给孩子发脾气。出门买东西,总是感到别人说话不和气,后悔没还击,然后感到自己笨,开始自卑,难受。我们家在当地也算书香门地,从小家教很好。每次总想着别人再咄咄逼人,一定要还击,总是张不开嘴和别人吵,回家老感到自己笨,老想大叫,大喊来发泄。

我该怎么办?
 
黄华:嘴上占不占优势,跟出息不出息无关

有句话说的好,有理不在声高。你把人家声音压的再低,如果人家占理,明眼人还是会鄙视你的。

如果想做个简单的俗人,那么任性而为是最容易做的事了。要想做一个于人于己都是正直可亲的人,就不在于争一时的嘴上爽快了。图了嘴上爽快的人,终将在别的地方以损失来收场。

嘴上占不占优势,跟出息不出息毫无关系。如果以嘴上功夫来论的话,相声演员都应该是人中精品了,但实际上不是,要是了这个社会就乱了。(来源:博问网http://www.boowen.net/

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017