注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

给时尚类媒体集团桦榭做新媒体培训时的一些观点  

2009-09-24 22:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月多前就接到《世界时装之苑ELLE》所在的时尚媒体集团法国桦榭的邀请,要我给他们中国区的中高层培训一下新媒体方面的内容,主要是讲讲网刊的互动问题。今天六个多小时的培训,我做的课程PPT本身的内容讲得不多,因为这些来自时尚杂志的运营人员,对新媒体的背景缺乏基本的了解,但我还是非常明确的强调了以下几个点:

1、媒体的“内容为王”理念已经部分过时(这句话新闻集团的默多克已经在2005年时就说过了),由技术或资本积累产生的通道优势媒体(这样的媒体是可以嵌入到某些人生活的某个环节里去的)将成为未来媒体价值集中区。

2、网络绝对不是纸媒的简单延伸,如果只是在网络里做一个电子版,那样的尝试基本上是幼稚的交学费做法,而且这学费交了还无人喝彩。

3、毫无疑问,网跟刊的阅读体验确实是不一样的。但就像我们的下一代肯定都是肯德基麦当劳的忠实消费者一样,他们不是先天就不喜欢中餐,而是让洋快餐给“被习惯”了,阅读体验也一样,完全可以“被颠覆”。

4、眼下的竞争,已经不再是企业跟企业的竞争,更多的是行业跟行业的竞争。这种观念在很多经营者包括这些时尚杂志的运营者脑子里,还很浅。但也许用不了多长时间,他们就会意识到这个问题的严肃性。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017