注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

去北大新闻传播学院讲授网络互动营销的感触  

2009-10-15 23:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上,应栾轶玫博士之邀,去为北大新闻传播学院的同学们讲讲网络互动营销。对于这个话题,说实在的,我的研究是比较肤浅的,也就因为如此,所以我就偏重于讲行业的一些真相的东西。

当然,对于在网络互动营销圈外的学生们,包括今天特意去听课的一个网媒朋友来说,我的这些东西,已经足够让他们感觉新鲜异常了。但是,我真正想强调的可能还是:

能真正炒作起来的互动营销,绝大部分都离不开大的社会背景做支撑。如果只是单纯的炒作,那要么就是炒庸俗了,要么就被带偏了方向。所以,分析王老吉这样的案例,我说它太特殊了,以至于几乎没有可复制性。

目前的网络炒作,大都只带来了知名度,很少能带去美誉度。根源在于众品牌很少做真正的深度传播,加上网民本身缺乏深度关注的习惯,另外绝大多数网民受众又都不是品牌相关者,跟网民的低关联度自然更难获得深度影响。因此经常会出现“知道了概念,忘掉了品牌”的现象。

本来希望跟北大的同学进行充分互动的,但看的出来,大家还比较拘谨。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017