注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

参与“2009环球企业家高峰论坛”的点滴感触  

2009-10-25 23:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因有朋友在《环球企业家》这个缘分,昨天上午去参加了“2009环球企业家高峰论坛”。另一个原因,也是因为近期太懒了,外面的论坛峰会啥的,一概都没怎么参加过,自觉有点闭门造车,感觉这样不太好。

活动在东边CBD的万达索菲特大饭店举行。楼下摆了些赞助商奥迪的展示车,不过好像没太多人关注到。七层是会议场地,大会议厅外是一些赞助商的展台,去参会的人不少,但观看展台的似乎不多。

会议拖延了一刻钟的样子开始的,参与的人应该有上千吧。会议主题叫“颠覆与新生”,很应景,英文用了“新生”的概念——Rebirth。

我只听了陈志武、林正刚、成思危三位嘉宾的发言。尽管陈志武教授的观点很明确,比如他认为媒体生意像农业,媒体人就像农民(这样的话当然对在场媒体人来说,有点听着不太爽),但说话其实比较保守,也没有对经济危机这一世界普遍困境有所提及。思科的林正刚则是职业色彩多于个人色彩,为思科说话的意愿比较强。很佩服成思危老先生的记忆力,2009年前三季度中国GDP数据,记得毫不含糊,观点也是十分鲜明,有一说一。此外,作为主持人的芮成钢,确实体现了青年学者的风范,跟在场的人分享了他对世界经济问题的一些观点,这对一个主持人来说,算是难得的。

在听嘉宾演讲的时候,就在想,这种聚拢千号人,来听几个名人嘉宾发言,而且大家的认知程度可能完全不相同,很多人听听就开始走神,来回串的人也很多。是否应该接受目前网络2.0时代的特点,为每个人创造知识增值的更大空间。我坐在那边听边想,这种单向传播的大会模式,是否有可改进的地方。也许,新的模式,是未来绝大多数媒体甚至就是会展公司可以创收的形式。

因下午有事,听到12点就离场了。出来时会场外的赞助商展台,几乎没有人了,连赞助商自己的人都不见了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017