注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

好与坏不在别人,在自己的心态  

2009-10-03 20:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:我新到一个公司后,和一个同事关系不好,我很主动的和他交往,但是他对我冷淡,后来我很烦恼,也就不理他了,也冷淡他,当他不存在,他好像看出我对他不满,然后主动和我说话,我觉得挺好的,但是现在我感觉心里面还是无法原谅他,因为他给我的第一印象太差了(冷淡我),我现在也是很冷淡他,他和我说话,我就说,不和我说,我就不和他说话,有时候也不想弄的这么僵,但是我想如果我和他主动说话,就感觉别扭,没有像和其他同事那么自然,发自内心的想和他交流,我在网上也看了很多文章,还是主张宽容,但我试过,很难,一想到我刚到公司时他对我的那种态度,我就生气,无法对他原谅。还有,我看见其他同事和他相处的愉快,我就会对和他相处的那些同事有点看不顺眼,我也不知道怎么办,虽然和他没有什么大的矛盾,但是每天一进办公室就想到他,回家的时候也想到他,怎么有这样的同事存在??烦死了,我想除非他主动和我道歉,不然我是不会原谅他的,不过,这种可能性几乎没有,我该怎么面对他,还请给点意见,谢谢!!! 

 

黄华:如果伤口没有痊愈,消除疼痛的办法你觉得会是什么呢?大概就是转移注意力了。在某件事上想的越多,就像时刻看着伤口,疼痛感始终不会消失。怎么转移注意力,方法也许各不相同。回避是一种方法,想到事情的另一面也是一种方法。

每个人都不是完人,把对方想象成好人或坏人,都会影响自己的情绪。你要想的,他跟你一样,有好又不好,忘记他的不好,想想他对你对别人有什么好。再说了,同事同事,不再一起了,好则成朋友,不好则天各一方。与其把这段路上的风景搞的很糟糕,不如把自己的坏心情收拾收拾。

好与坏不在别人,在自己的心态。(来源:博问网http://www.boowen.net

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017