注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

《阿凡达》之旅  

2010-01-16 20:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前看过报道,说有场次观众在看完《阿凡达》后,全场自发鼓掌。今天下午我去看的一场,基本没有掌声,但大家散场时,肯定都沉浸在《阿凡达》营造出来的梦幻世界之中了。

对我震撼非常强的,是飞行,跟《指环王》里一样令人着迷的飞行。男女主人公,骑着神兽自在翱翔,感觉自己也在自由翱翔,那是从来没有穿越崇山峻岭的人,所体会不到的意境。你是万物中的生灵,你的灵魂,可以穿透山石,穿透云层,云游八界之外。你明知道那是虚幻出来的世界,可你宁愿相信,你和主人公一样,真的能够那样,飞翔,飞翔……

关于故事,没什么可说的,地球人为了采稀有矿产,把地球人复制成纳美人,去做间谍从而更好的赶走纳美人。而纳美人为了拯救自己的家园,潘多拉星球,与拥有强大武器的地球人展开了生死搏斗。最终,拯救纳美人的,却是由地球人、海军陆战队士兵杰克·萨利复制出来的纳美人。故事结局是,作为入侵者的地球人,被杰克·萨利带领的纳美人战败了,灰头土脸的被赶出了潘多拉星。

应该说,《阿凡达》是我喜欢的类《指环王》这样的大片:绿色家园的主旋律,唯美的爱情,以及特技制造出来的梦幻世界,最终归结为一点,人性本善,在贪婪与正义之间,最终正义利用不管是不是神助还是勇敢,战胜贪婪,这是全球观众都喜欢看到的大结局。

对于有些影评中所说的,用“最牛钉子户”来比喻纳美人居住的神树,这只能说是有点牵强附会了。詹姆斯·卡梅隆大概只是想给全世界的观众呈现一个,超出我们想象之外的幻想世界,以及幻想世界里可能存在的烦恼。至于烦恼之外的事,至多也就是有意无意的通过梦幻世界,激发大家对和谐世界保持敬畏之心吧。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017