注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009(第二届)传媒精英讲谈社年度大讲暨2009中国商业媒体奖颁奖典礼在京隆重召开(附获奖名单)  

2010-01-19 14:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2009(第二届)传媒精英讲谈社年度大讲暨2009中国商业媒体奖颁奖典礼现场

  沃华传媒网1月18日讯 由沃华传媒网、今传媒杂志社、广告主市场观察杂志社联合主办,沃华传媒承办的“2009(第二届)传媒精英讲谈社年度大讲暨2009中国商业媒体奖颁奖典礼”,于2010年1月18日14时许在北京国谊宾馆隆重揭幕,近二十位来自不同媒体的主编总编齐聚一堂,共同探讨中国商业传媒领域的创新与发展,并与三百多位与会者一同见证了2009中国商业媒体奖30个获奖个人及组织的诞生。

  本次大会由主办方负责人的致辞开场。沃华传媒网CEO田大勇在致辞中分享了已经成功举办七十多期的传媒精英讲谈社的创办历程及已经取得的成就,并回顾了2009年金融危机中媒体所遭遇的经营困境,以及中国新闻出版业改革对中国商业传媒界产生的深刻影响。作为联合主办方的代表,广告主市场观察杂志社主编刘再兴先生发表了精彩的致辞。

  在以“传统媒体新生态”为主题的第一场分论坛,《中国周刊》执行总编辑朱学东先生、IDG中国区常务副总裁兼《IT经理世界》杂志总编辑黄翔先生和《销售与市场》杂志总经理兼副总编辑罗文杲先生等三位嘉宾,跟与会者分享了他们在从事传统媒体工作中遇到的问题和从业心得,三位嘉宾普遍认为新媒体对于报业的冲击已经显现,但对于杂志的生存并未构成严重影响。值得一提的是,朱学东先生提出的“水仙花情结”,激发了到场嘉宾和与会者的思考。在圆桌讨论环节,来自《东方企业家》、《钱经》、《锦绣》、《法制晚报》、CCTV10《百科探秘》、《首席财务官》等传媒媒体的嘉宾们,都分别用“混沌”、“不确定”等这两个关键词来定义他们对2010年传统媒体趋势的看法。

  在以“新媒体的困境与创新”为主题的第二场分论坛上,中央电台网络发展部主任、北大新闻与传播学院兼职教授栾轶玫博士以“新媒体与声望制造”为主题,分享了她对于web1.0和web2.0的深入研究心得;专业媒介研究机构、CR-尼尔森执行副总裁马旗戟先生就传统媒体与新媒体的竞争优劣及技术差异,做了重点阐述。在圆桌讨论环节,来自路透中文网、华声在线、创业家杂志、爆米花网、汽车点评网等新媒体嘉宾,就新媒体的困境,以及他们的思考,做了精彩的阐述,几位嘉宾对2010年新媒体的发展基本持谨慎乐观的态度。

  在两场主题分论坛结束后,大会进入2009中国商业媒体奖颁奖典礼环节。在本次大会上,共颁出四个奖项共30名获奖单位及个人,其中包括三个机构奖项,即2009中国商业媒体创新奖10名、2009中国新媒体创新奖5名、2009中国最佳商业媒体采编奖5名;及个人奖项一项,2009商业媒体新锐经理人奖10名。

  据主办方介绍,此次大会在筹备及举办过程中,得到了诸多媒体的鼎力支持,其中包括独家网络直播支持单位搜房网,独家财经网络媒体支持单位金融界网站,同时还获得了合作媒体光明网、腾讯科技、首席财务官杂志、中国商人杂志、华声在线及场地搭建公司天成实华对本次大会的大力支持。

  据主办方介绍,此次大会的与会人员,主要来自传统媒体的采编人员,网络等新媒体的采编人员,企业界人士等,共计三百多名。在大会现场,众多与会者一致表示,此次大会比第一届有了很大的提升,嘉宾观点精彩,印象深刻。

  据主办方介绍,在下一届大会上,主办方将对中国商业媒体奖进行必要的革新,以适应中国商业媒体的不断发展,具体办法需要在2010年中进行不断探索。

  附:2009中国商业媒体奖各奖项获奖名单

  2009中国商业媒体新锐经理人奖(10名)

  《钱经》杂志出版人兼主编 王东

  《第一财经周刊》执行总编辑 伊险峰

  《销售与市场》杂志总经理兼副总编辑 罗文杲

  《东方企业家》杂志执行主编 魏寒枫

  凤凰新媒体副总裁、总编辑 王炜

  《证券日报》副总编辑 马方业

  《创业家》杂志主编 申音

  《首席财务官》杂志出版人兼总编辑 田茂永

  《音乐周报》总经理 荀冠龙

  《中国商人》杂志社社长兼主编 李宏刚

  2009中国商业媒体创新奖(10名)

  新周刊

  第一财经周刊

  中国企业家杂志

  中国新闻周刊

  销售与市场杂志

  中国经济周刊

  钱经杂志

  法制晚报

  第一财经日报

  每日经济新闻

  2009中国新媒体创新奖(5名)

  新浪网

  腾讯网

  凤凰网

  金融界网站

  搜房网

  2009中国最佳商业媒体采编奖(5名)

  财经杂志

  21世纪经济报道

  南方都市报

  新周刊

  新京报

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017