注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009,新的回响—第二届传媒精英讲谈社年度大讲印象  

2010-01-19 14:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年(2008年),12月30日的晚上,在举行完首届传媒精英讲谈社年度大讲后的当晚,写下了“感恩,2008”的博文。那是我第一次独立举办这样大型的活动,我看到很多陪伴我们一直到最后的朋友们,在冬季里,大家依旧不舍得离去。因为,2008年,给中国人带来了太多的精神上东西。

一年后的今天,1月18日的晚上,第二届传媒精英讲谈社年度大讲暨2009中国商业媒体奖颁奖典礼已经落下帷幕。当我又要给2009年的大会做个总结的时候,我的脑海里,却没有太清晰的概念了。我找不出很合适的词,来形容我这个主办者的心情,包括这一年。

感恩是毫无疑问的,除了感恩,还能有什么呢?脑海里最终浮现出的的,却是“回响”。

我不知道该怎么去阐释“回响”两字。跟去年的第一届比,今天的大会,给了很多新老朋友们一个意外,那么大的场地,似乎还富丽堂皇。但我觉得,这些既重要也不重要,我认为真正重要的是,我们这些在一起成长的朋友们,他们和他们的媒体,究竟有没有在成长,在这一年里,如果没有,那么是我们的不幸,我们有责任要问一个为什么?如果成长的不够快,那我们又要问,我们应该做些什么?

今天,不少主编朋友都在说,“不确定性”,未来似乎越来越不确定,这不仅仅对那些传统媒体,也包括新媒体。就办会而言,其实更是如此。我们总有一种预设的期望,但不管如何,现实总是跟期望有很大的距离。是好是坏,全在自己的接受度和视角。当我们认为“不确定性”是一大挑战的时候,说明我们对自己的期望,也产生了动摇。这就是现实,或许,我们必须改变自己的心态,来面对这个越来越“不确定”的现实。

2009年,我们似乎都在思考新的问题,可新的问题,答案在哪里,似乎没有人能说清楚,就因为不确定性。这既是台上发言嘉宾所困惑的,也是台下听众感兴趣的。但这才真正的需要我们停下来思索思索,未来方向的时候了。因为不管是每个人的路越来越宽还是越来越窄,都是重新思考自身未来发展的时候了。

我在做大会的总结发言时,又习惯性的将自己的思想,强加在了听众身上。同样,我还是喜欢用关键词来对已经到来的2010年作出判断:国进民不退;混业;商业模式的不确定性创新。关于这三个关键词,不想做太多解释,因为现实远远比我的解释要更丰富多彩。

作为又一次的感想,在博文最后,还是要感谢各位到场的朋友们,因为有你们的支持,才有了今天的活动。同时,我也希望通过这个活动,给大家带去更多对未来发展道路的参考与展望。前人踩路,后人攀登。这应该是一场活动,一个仪式的根。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017