注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

世纪坛乐水行  

2010-01-02 16:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天的乐水行,便是绕着世纪坛围栏走一遍,世纪坛里工作人员在扫雪

昨天的乐水行,那帮铁杆粉丝们,应该走得很爽,因为由奥运村到南苑机场,沿路据说还吃了不少小吃。今天的行程,只是绕我天天上班路过的世纪坛走一遍,张俊峰再三强调,新年老友聚会为主,我才决定去。


今天若阴若晴,太阳很无力

今天围绕着世纪坛不足1公里的散步,本身没什么可说的,所谓的中国史河(实际上据说是铜铸的历史长河,而不是真正的河)也没见着,因为不能免费参观。但好久不见的老朋友聚会,倒是分外亲切的。


远处游人在玉渊潭里打冰球

中午的聚餐地点初定在甘家口,大家正好由玉渊潭南门沿永定河引水渠绕着走。早上出门时还感觉不到的雪花,进了市区里,反而厚重了多。行人不多,岸边石栏,河心冰面,洁白一片,难得北国风光。河面上,滑冰者,冬泳者,甚至打冰球者,在冰面上边滑冰便唱美声者,一派天人合一的惬意。


行人不多,岸边石栏,河心冰面,洁白一片,难得北国风光。

参加了昨天活动的程景他们,每人都别了一枚乐水行三周年纪念章。不容易啊,一个大众环保活动,几乎没有任何规则、经费支持,就靠张俊峰他们几个核心骨干的坚持,到了现在。想想,我算不得能坚持的,特别是2009年里,参加的少多了。要每周坚持做一件看上去似乎都是再重复的事,这需要多大的毅力啊。


去甘家口的路上,欣赏了一回钓鱼台的雪景

中午走走走,最终选在了新疆办事处吃新疆餐了。大家都很满意,餐桌上,由于大家相互都比较熟悉了,一聊就是三小时出去。乐水行的事也说了一说,不过大家更愿意把话题说到更多的公益及社会的问题上去。这,或许也是乐水行应该有的外延啊。毕竟,每个人都是多面的,只有多面的交叉,也许才会结出更细密更牢固的网络。这是每一个草根NGO都该思考的问题呢。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017