注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

“《中国新闻周刊》十周年庆典”点滴观感  

2010-01-08 22:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沃华传媒网讯 今天下午4点半开始的“"十年·影响中国颁奖典礼"暨《中国新闻周刊》十周年庆典”,中国媒体精英们济济一堂,很巧碰见了老同事、《第一财经周刊》的伊险峰,同时又见到了《中国周刊》的朱学东老师,和现在在华夏视听的龚维刚。

很惭愧,险峰曾说过我,连他们杂志的出版周期都不清楚,还算是关注财经杂志的研究人呢,当时羞我的无地自容,我非常诚恳的接受批评。所以,对我没有认真看过的《中国新闻周刊》,尽管它十周了,我还是不能评价它的长短,只能说说我对今天这个十周年庆典的一点点感性认识:

1、兼容并包的努力。在一个杂志里,兼容并包似乎容易失去特色,但一个活动搞兼容并包应该是件好事。这种兼容并包不仅仅体现在参与者和获奖嘉宾来自社会各个层面,各种身份,也有思想观念殊异者。兼容并包的努力,也在一定程度上,反应出这个活动已经不能简单用“大会”这词来概括了。在这个庆典上,其实已经形成了无数的族群,最明显的,是春哥(李宇春)的玉米群。当春哥拿完奖未献唱就离场时,听众席呼呼啦啦一下子走了两成多,下面一片哗然,好在正在台上领奖的经济学人茅于轼茅老对这种现象似乎已经习以为常。就如龚维刚所言,茅老的粉丝,大概是很难懂得玉米的,反之亦然。看来,简单的兼容并包,并不一定能奏效。

2、走下神坛的难。被赋予神秘奖的白岩松王小丫董倩这三位来自央视的活动主持人,对于如何区别于在央视上的主持,都在努力中,但除了白岩松相对自在一些外,两位女主持感觉一直都在拿捏;此外,除陈丹青相对更敢言而获得一些掌声外,包括江平在内的老人,他们已经慢慢习惯了在激烈和温和之间,安顿自我了。

3、营销传播的创新。谁都不会意识到,建设银行员工组成的合唱团的献唱,既可以当作一出跟中国歌剧院首席女高音沈娜女士一样的演出,当然也可以视为建设银行的一次绝佳品牌宣传。

以下链接为庆典文字实录:http://news.sina.com.cn/c/2010-01-08/183419429567.shtml

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017