注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

给意扬安雅做媒体关系培训的点滴感受  

2010-02-06 00:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天公关网小沈突然跟我说,意扬安雅要做媒体关系与撰稿方面的培训,问我是否有空。我说时间倒不成问题,不过如果他们重点想听撰稿方面的培训,我说没有课件,或者可以另安排人。后来,对方领导跟我沟通过,又看到我发过去的媒体沟通课程后,觉得就重点讲媒体沟通吧。

原定今天下午2点开始的培训,到2点50左右才开始,原因是路上堵了。因为时间有限,加上我也想锻炼一下自己脱离PPT课件的讲课能力,所以,基本就没安排PPT顺序来讲。在实际讲课过程中,一直以来总有的疏漏信息点及话题来回串的问题,还是出现了,这是我的一个通病了,自己也很苦恼。

对于接受培训的媒介人员来说,我所说的那些媒体关系基础知识和技巧,可能还是略显硬了些,因为大家的听课反应一般。其实我是很想听到他们在工作中遇到的实际问题,所以我非常期待互动式提问,但大家很谦虚。倒是他们的领导,觉得我的内容很有针对性,也都是实务的东西。但我也只能抱歉说,我的讲课技巧方面应该说一般化,所以大家的现场活跃度不够。

其实之前的培训,也出现过类似的问题,大家都觉得我的课件内容很丰富,但就是现场活跃度不够。其中除了我的讲课技巧因素之外,还有一个因素,也是这个行业真实存在的一种无奈。一个普通媒介人员,如果她自己真想深入进去,未来计划做媒介经理甚至媒介总监,那么我讲到的大部分知识点和实务,都是必须要在工作中去消化应用的,从而获得他们自己对媒介关系的认识。但如果仅仅为了完成新闻发布的日常工作,那么我讲的那些东西,确实有些无关痛痒及老生常谈。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017