注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

千人乐水行·重走莲花河上游  

2010-03-20 21:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


和中科院研究生院志愿者协会的同学们在出发前合影

让自己有些意外的是,原本好久都没有睡不着觉的我,今天突然不到5点就醒了,本想睡个回笼觉到7点多,可最终还是6点不到就起来了。


莲花河上游南岸正在建设京石专线

今天是第二届的千人乐水行,我依旧带中科院研究生院的同学们,依旧走莲花河上游,从莲玉桥到金家村桥这地铁两站地的河段。不同的是,今天的同学们,已经完全不是去年的同学们,后来才了解,在玉泉路中科院研究生院就读的研究生,基本只在这边读一年,然后还是要回到各自原来的学校或研究所去的。所以,今天来的尽管都属于中科院研究生院志愿者的同学们,其实相互之间基本都不熟悉,只是有这个活动,让大家聚到了一起。这也是乐水行能够坚持下来的一个吸引力之一吧。


中科院研究生院的同学们在拿着试剂测水样

除了今天的沙尘暴天气没法跟去年比外,还有一个是,去年是4月中旬走的,两岸满目翠绿,今年本身春来的晚,一点绿色没有,加上今天风挺大,所以走的比去年要快多了,没到11点就到终点了。


那位老乡手里提的塑料桶里,有从河里捞起来的二三十条小鲤鱼

去年测水的结果,真没太记得了,今年测的结果,并不乐观。但从水的颜色来说,似乎跟去年没啥大变化。唯一有变化的,是南岸正在建京石专线铁路,围栏已经挡上了,只能走北岸。


金家村桥边,莲花河进入地下

今天带队,我自己的收获是,再一次认真的了解了一下莲花河的历史。过去很长一点参加乐水行,基本很少去百度一下这条河的详细信息了,只是去实地记录一些亲眼目睹的东西。但想想,河的历史,其实也很重要。只有当同学们知道了这条河的历史,并亲身走了一次后,才真的不会再像原来那样,根本意识不到它的存在。而这,应该是乐水行最基本的目的吧。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017