注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

与乐水行的三年  

2010-03-21 20:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


汪永晨、张俊峰在给乐水行的水星们颁奖

今天下午是乐水行三周年纪念活动,去年“2008年乐水行风采演讲和总结会”我也参与了。只是今年搞了个水星的颁奖,鼓励一下长期跟随乐水行的志愿者们,我也有幸获得。


今天没得“星”,但却是乐水行队伍里最乐观的寿星,短线组领队张祥老师

对于三年来乐水行的变化,只有两个领队张俊峰张祥更有深刻的认识了。而我在2009年,实际上活动参与的少了,因为我有了“走遍北京”的计划。随着自己工作生活的变化,参与乐水行三年的我,感受也在不断发生变化。这里面主要的原因,还就是乐水行和我个人各自的发展。


跟张俊峰见面的次数应该是最多的,因为我基本以参加长线组为主,而他风雨无阻的精神,也在激励着我

对于乐水行的昨天、今天和明天,我在今天的活动上也简单的说了说。昨天,我非常希望中科院的研究生朋友们,学习乐水行坚持不懈的精神,这是任何一个人,实现一个平凡的梦想的不平凡创举。但是,很多人,特别是很多活动,并不容易坚持,这种局面甚至不以某个人的意志为转移。


自然大学校长冯永锋,他是个有梦想的行动者,乐水行的发起人,但他的梦想还有更多

包括张俊峰张祥这两个顽强的坚持者在内,都在思考,乐水行的未来应该有怎样的理念和形式?还应该做些什么?还需要给那些坚持者以什么样的支撑?这些问题,似乎不急,也似乎很迫切。因为,在2009年里,长线组领队张俊峰不得不开始去找个工作上班。这是现实的考验。


王建老师是我非常钦佩的长者,除了学识,更可贵的是甘愿做一些看似不用他亲自去做的基础工作如拍摄

于我而言,非常希望看到自己喜欢的这个大众环保普及型项目,能够出现更好的变化。同时,让我对NGO项目的认识,能够在已有的基础上,有更深入的了解。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017