注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于非知识性学习的一些思考  

2010-03-02 21:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,周磊把我叫到大望路去听LANDMARK论坛的介绍会。之前电话里沟通,周觉得课程挺好,希望我去听听。

昨天有几个跟我类似过去听介绍的人,介绍的形式主要是老师讲,和推荐新人来的老学员分享经验和心得,这种形式用的比较多的是在直销课堂里。

在讲我的体会时,我也提到了,想看看学员们的心智改变,是否有新的方法。后来,在听课中间,我看了课程介绍,说学员普遍反馈“LANDMARK论坛”的五大收益是:提高人际沟通的能力、改善人际关系;增强自信心;提高办事和工作效率;提高生活品质;贡献和影响他人的能力。

边听我边在想,通过什么方面的心智改善,也能够获得这五个效果呢?在2个多小时的听课时间里,终于有了一些感触:

如何提高人际沟通的能力、改善人际关系:去做每个人的朋友,包括你的父母,孩子,和上下级。

如何增强自信心:相信因果。种瓜得瓜,有善因必有善果。坚持这样的信念,才会获得绝不放弃的信心。

如何提高办事和工作效率:你为什么要工作?这个问题想清楚了,其他都是小问题了。

如何提高生活品质:相信明天就是你的最后一天,那么每一个“今天”,都会活得最有品质。

如何贡献和影响他人的能力:我的可以是你的。绝大多数人把自己包裹起来,别人的想夺过来,自己的绝不放手。因此,围墙越来越高,却越来越没安全感;财富越来越多,却越来越少生活乐趣。其实,世界就是一面镜子,如果你是吝啬鬼,那么镜子里的你肯定面目可憎。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017