注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

香八拉反穿·户外有感  

2010-04-10 23:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四野的队伍,越来越强大

跟上周的香八拉反穿比,今天的反穿才算是驴友户外,上次带梁枫走,只能算是休闲游。


虎头蜂回望石景山,风云与城市

对北京来说,今天的天气也算响晴薄日了。尽管西面门头沟的黛山有些朦胧,但那感觉,与飞挂峰顶的带云一样,非常值得赏玩。而香八拉沿路,枯树仍旧占领了大部分的视野,远处近处,偶或有些粉的白的桃花,烂漫的绽放着,引得路人驻足流连。


山地车族在斜坡路上狂飙

沙土和碎石组成的山路上,情侣、妇孺、同僚……当然最不缺的是驴友,各自踩着不同的步伐,却跟艳阳一样,个个满面阳光,不管是否已经十分倦怠。更有甚者,那些从山坡上直冲而下的山地车族,真为他们担心50度的碎石斜坡,会不会摔倒,但一路狂飙下好几个山地车族,都没有任何小差错,真佩服。


天上花样的云,地上云样的花

客观来说,我是喜欢摄影的非发烧友。我希望用类似惊鸿一瞥式的方式,给自己和朋友们,留下一些简单的记忆。在我的镜头里,自然是主角,人只是配角。在我的镜头里,你能看到的,就是我实际看到的;只是,真实的世界,远比照片要更美,更广阔。


碎石路一样的带云,压在峰顶

我可以算是云彩的忠实粉丝,碎石路一样的带云,波浪一样的卷云,棉花一样的团云,这一切,都是我追逐的对象。或许卡片机不是它们最好的镜子,但在这个镜子里,我能看到它们的灵魂。


山间明珠一般的南马场水库

在户外,我是一个喜新厌旧的人,凡是走过的,从心底里,不太想再走。但是,当你用另一种角度,去欣赏自己熟悉的景致时,也会有全新的感受。南马场水库,一个已经独自赏玩过两遍的地方,这次从上方略过,却是完全不同的感觉。其实,那汪水还是那汪水,那片树林仍旧不曾完全裹上绿色。


绽放的桃花扑面而来

在户外,你会有很多偶遇却很能聊得来的朋友。花卷大叔,一个跟我一样带眼镜的四眼大叔,他跟我上周前后脚去的箭扣,今天一路又始终前后脚。我一会又他在一起,一会又跟别的几个人在一起,但几乎大部分时间在一起,甚至还一起多走了一段冤枉路。在户外,人与人的关系就像浮云,下一个汇合云层是谁,你无法预知,却很值得期待。


桃花开,一丛丛

沿路上,音乐是最好的点缀。六十多人的队伍,得有十多人自带小音响,边走边唱。曲声悠远,步履也便轻盈起来。这让我忆起,过去一人独行时,每每过了疲劳点,走的比较从容时,手机里放着自己喜欢的歌曲,大步流星往前冲,高山、树木、花草……近在咫尺,却似过眼烟云。一个词,畅快。


户外,也有挥汗如雨时,也有轻松惬意时

对驴友来说,可以借用广告词来形容,“上上下下的享受”。习惯爬上爬下,其实某种程度上说便是喜欢,尽管挥汗如雨,但虎头山,和猴子爬两段上坡,没有掉队的。就像登顶之前,或许会有这么折腾为了啥的困惑。但等到了顶峰,一切受苦受累,都烟消云散。眼里只有广阔的大千世界,和愉悦的自我。


分享时,不讲究形式和姿势

我很清楚,今天我大半是用不上手杖的。但我要带上,或许别人需要呢。每个驴友,都会将自己的肩膀,分享给别人,将自己的美食美酒(今天骨头带了伏特加酒),分享给别人。在户外,我们不缺的是分享精神。可在我们的日常生活里,那似乎是一种稀缺资源。当我分享清茶亲手做的鸡翅,及晨曦的圣女果时,我很惭愧,自己的食物不足于让她们有分享我的食物的冲动。这也是一种遗憾。


下山的时候,往往会忘了向上看

上山容易下山难。今天在猴子爬就很明显的体会到了这点。当然,更显艰难的,是中午时就感觉到膝盖疼的赵传,在上车前,已明显感到他的无助,但我们无法分担他的痛楚。不管什么时候,对一个负了伤的队友来说,他必须克服自己的痛楚,努力不掉队,尽管这需要他付出太多的汗水,但这是很无奈的要求。


一颗以时间为特征被人记住的松树

山顶的行云如流水,腐败一样如流水般酣畅。我曾无数次的参与活动之后的腐败,那是一种彻底的放松,没有利益、顾忌和羁绊,纯粹为了一顿丰盛的晚餐和畅快的聊天。


粉红色、绿色、蓝色、黄色……相映成趣

在户外,就是为了人与自然去对话,就是为了人与人去对话,抛弃一切羁绊。


或许,路边的野花,才是真花

这就是,户外。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017