注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年第一天,在往东走  

2011-01-01 21:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年元旦,那也没去,在家写了篇《回望2009》,回忆了回忆那些平淡的过往。今年元旦,也就是今天,跟着久违了的乐水行队伍,从天安门走到了通县运河广场。

今天出去走,并没有太多回忆的成分。老朋友们见面,开心之事,徒步,喜欢之事。只是,两个领队,俊峰因为门牙似乎掉的更多了,再加上整宿没睡,显得更憔悴了。张祥老师,由大兴搬奥运村住了,离着达尔文近多了,但似乎精气神比往年要差一些了。作为朋友,也只能开空头支票,口头祝福祝福他们罢了。

今年北京的12月,一直干冷着。今天依然冷,只是风稍微削弱了些,但刮过脸颊,依旧刺骨。从天安门到四惠,一路过去,几乎没在意到,那些擦肩而过的路人,究竟脸上带有多少节日的笑意。我只是领着队伍,一个劲的往前走,脑子里空荡荡的。

2010年,似乎跟2009年一样,似乎得到了什么,又似乎没有。2010年,没再一个人走了,跟着一个叫四野的户外组织,走了多次,走了北京郊区甚至河北的很多地方,流了无数的汗水,也结识了一些不同于乐水行的朋友们。当然,相同的是,大家在一起时,都很轻松惬意。

2010年,似乎要比2009年好一些吧,工作有了些进展,生活也有了些进展,甚至身体,也因为户外运动,有了些进展。但是,原本想出的那本书,没有能够完工。好在,本来没想过,一定要在某时某刻完成,因为,我希望,不管是一本书,还是一篇文章,在过了一段时间后,还能翻出来看看,回味一番。

2010年,我们的周围,发生了很多的改变,每个人似乎都被,不断涌现的热点事件,网络新词,大片,房价车价,而搅和的被兴奋起来。可是,最终发现,大都过眼烟云。套用今年最流行的一句网络词汇就叫,神马都是浮云。

2010年,还是一直在路上,在去往北京西北方向的山岭的路上,没有走过正东的,除了,去那里拜访客户。

今天,纯纯粹粹的往东走,迎着太阳升起的地方走。尽管走到终点,还得原路折返,但我只想,那么走着。河中的野鸭一样,也许为了躲避忙碌的路人,也许为了在河水中嬉戏,或者只是为了寻觅食物,但他们,却成为了不干净的通惠河里,最美好的点缀。我们这群人,是今天呼呼北风中的点缀么?或许吧。

当风掠过水面,行人的脚步,惊动了那些河中的精灵,它们开始振翅,点水而飞,一圈圈波纹,像一串串美丽的珍珠,荡漾着岸边人的心。它们的栖息之所,那河流,已然受到了污染,但它们没有太在意;天寒地冻,它们也没太在意。就因为它们的存在,那片天地,才有了灵性。

新年第一天,往东走,冷风依旧,但心跟野鸭一样,可以去飞。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017