注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

雪中香八拉  

2011-02-13 22:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四位笑的很给力很到位啊

前两天,一直藏着的雪,终于下来了。那次下雪,刚好带母亲去天坛医院瞧病。从苹果园地铁出来,本来想坐两站地回家。母亲说,怕晕车,还是走走更好,我拗不过。没想到,从苹果园地铁到苹果园中学小两站地,路边那雪,甚有感觉。没想到,两天后,又遇上雪。这次,是香山八大处的户外之行。


白马王子有些俗,白树王子可以称呼吧

香山邮局,一直是驴友们爬香八拉的汇合之所,我也从那经过数次,却从来没注意到,北线上去的把口,便是香山邮局。至于驴友们熟悉的好汉坡,其实我也已经走过,只是始终不知指向何处,今在王欣的指点之下方知晓,其实就是几年前乐水行香八拉走的那条路,只是当时只知是一条香山外的驴友线路。但今日香八拉之行,还是选择了难度小的懒汉坡,而这懒汉坡倒是我所没走过的。过去跟梁枫走的那次,是从挂甲塔直接走防火道下的,而懒汉坡,比之防火道更容易。


在美丽面前,打滑等身体劳累之事也微不足道了

说是容易,可在今天这漫山遍野的雪林中穿行,脚下打滑自不必说,就想站稳都需要费些体力。对第一次户外的博文来说,今日行程未免有些吃力。尽管伊一再说没事,可看伊脚下频频打滑的事实说明,费劲是不必说的。好在,那茫茫一片山林之间,当脚步一个一个印到那洁白上时,轻松惬意之情,就像每个人变成了漫步的云中仙。


山林银装素裹

昨天约定两位朋友时,就说,如果遇雪,便会多拍照片。今日之行,无非想在白色世界里,寻找更多的视野,与美丽。一直相信,大自然会说话,就看我们是否懂它的表达方式而已。我们的眼睛,是一种解读,相机也是,包括那些在雪地里撒野的狗狗,太多太多角度了。会超一路走来似乎胸中有无限豪气,需要在那个很遗憾失去回响效果的雪白世界里,去找回他的激情。而另一队驴友们,居然想与我们打雪仗,奈何他们内部,倒先打起来了。打雪仗,只是外套,内里,却都是欢笑声。


那些失去美丽叶子的树木们,也被洁白的精灵化妆成了白马王子一般

一夜的雪,已经让满山满坡,都沉甸甸的。即便那些失去所有美丽叶子的树木们,也被洁白的精灵化妆成了白马王子一般,此时变得亲和的若一个个忠实的旁听者,即便你有再多的呐喊和冲动,都能听得到,触摸得到。


山间废弃民居内享用完午餐

今日雪中香八拉,最惬意的时刻之一,大概是在挂甲塔下面那个雪中村落里享用热汤面了。那个村落,似乎仍旧居住着一些山民,因为仍有家犬与私家车,在院落中隐现。我们埋锅造饭的地方,是在雪路南面的一处坡上废弃民居内,三间正房,东西两间各有灶炕。我们选了东面那间里煮面吃,第一次在户外开火,真是别有情趣。


在南马场水库边真看到了马

从餐后起,我们一行四人,似乎就有了不走前人脚印,而想划破各种平整的雪盖路面的冲动了。在一个小上坡后,就是往南马场水库去的下坡路了。那是一条真正的滑道,我们四个人,几乎没人不摔跤。在和摔跤抗争的那段急下坡之后,便是一段平缓的大路,由于少有驴友经过,路上的积雪,还是那么的完整,就像刚铺的棉被,当我们的脚步在那层厚厚的棉被里切开一道道裂痕之时,那感觉就像褪去了身上多年的污垢与羁绊,让鲜嫩的心灵,在洁白的天堂里浮游。


曾经充盈水面的南马场水库已成工地

今天的南马场水库,已经失去往昔微波凌凌或冰封萧萧的感觉,高高的堤坝已经变成了断壁残垣。旁边架起的脚手架,那与干涸的河床相伴,那里已经完全变成了一个工地。


翠微顶之上放眼四望

非常轻松的上到了翠微顶,放眼四望,苍茫的京西大地,惟余莽莽。而我们的来路,似乎也变成一条条白色的哈达,奉献给了那片山岭。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017