注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

大兴安岭纪行之前往加格达奇  

2011-08-18 19:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从塔河到加格达奇沿路,好多的白桦树林里,都能看到不少似乎被风刮倒的小树

8月9日,晴转多云,塔河,加格达奇。

清早起来,匆忙吃过早饭就往加格达奇赶,因为据说在修路,不好走,而正常情况下,也需要走5小时。

行程的前半程,是一段相对平坦的两车道公路,基本还是跟前几天那样,在不高山岭和谷地之间盘旋。由于道路相对平坦,道旁树林也跟前几日的风景相差无几,除了有些白桦树林里,不少弱小的桦树,似乎被风吹倒了以外,别的也没太多特点。于是,我们便开始看起车载电视来,放的是美国大片《空中监狱》,没看过,挺带劲。


正在修建的漠大公路

似乎就是为了让我们完整的看完那部美国大片似得,两个多小时的前半程里,车子基本平稳,没怎么影响到我们看VCD的效果。等《空中监狱》,司机又开始播放近几天一直在看的草原歌曲集,而正在修建的从漠河到大庆的漠大公路,便似乎跟塔河到加格达奇的公路完全重合了。这下,车子几乎是在公路上画龙了,一会在路面上,一会就下到下面的辅道上,而且到处都是飞扬的尘土。在车里坐着的我们,即使用上了安全带,还时不时的需要配合车子的起伏而做出各种姿势来。

这样一路颠簸,终于在下午两点半左右,也就是用了不到6个小时,来到大兴安岭地区最大的城市,也是大兴安岭地区行署所在的加格达奇。

“加格达奇”这个名字,是我们大兴安岭之行沿路,提的最多的一个了。因为领头的刘福堂老师,曾经在那里工作过,而同行的,都是刘老师的学生们。加格达奇,这个黑龙江的飞地,四周包围在内蒙古呼伦贝尔市境内,但却属于黑龙江管辖。而且,它还是黑龙江大兴安岭地区的行署所在地,管辖了前天到过的塔河县、漠河县等几个大兴安岭地区县。所有这些,都足以形成对加格达奇的新鲜感。

这座城市的北部有道山梁,我们是从这座山梁的北面绕进城的,山梁北面的小区,跟林区其他县城类似,基本都是低层建筑,而且以平房为主。但穿过横跨在城北和市中心的铁路桥后,发现城中心高楼林立,跟别的大城市如前两天路过的海拉尔满洲里没啥区别。

尽管已是下午2点多,还是跟加格达奇航站的同志们一起吃了顿朝鲜风味午餐,据说那里的狗肉挺有名,但旅途劳顿的我,也没吃出啥特别的感觉来。

由于下午是难得的休息时间,便在房间补写已经落下游记了。

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017