注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

常德培训小记  

2012-08-12 16:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三周前经央视10套的朋友建新的推荐,才有常德培训三日行。上市公司金健米业需要做新闻写作方面的培训,我说写作不太愿意讲,但媒体关系或者新闻热点发掘,倒是很愿意讲,建新说没事,让我另找个人讲新闻写作。于是为找一个可以讲半天新闻写作,同时还能够抽出工作时间去常德做培训的,左选右选,定了和讯的曹圣明。

8日下午三点多到的常德,从常德机场到金健米业,走的是一条非常有乡间野趣的小公路,后来,还穿越了好几个村子。金健米业所在的开发区很干净和安静。参观过总部和会议室过,对方安排了可口的农家菜。之后送到沅江北岸的城区。趁着休息时间还早,跟老曹到跟酒店一路之隔的沅江江堤上玩,酒店对过,正好是有诗歌墙之称的那段,走了走,感觉不错。只是由于晚上几乎没有路灯的缘故,江景难于看清楚。

 
 
 第二日便是培训了,下午6时许培训完毕。客户陪同,驱车前往常德著名的景点柳叶湖用晚餐。据他们的介绍,湖南花鼓戏经典的“刘海砍樵”,就源自柳叶湖,当晚没能看到柳叶湖的风景。

第三日上午有点时间,便跟老曹在市区里转了转。绿影重重的街道,整洁干净,行人不多,步履从容。那天中午,客户再次安排到柳叶湖,才彻底感受了一下柳叶湖的宽阔与宁静。稍有些遗憾的是,正午时分,太阳直射,南方闷热的天,湖面乏人泛舟,湖边亭台楼榭下,也游人寥寥。只是平静如镜的湖面,渺渺茫茫,远处的湖中岛,近处零星的水鸟,在曾经贬为朗州(今常德)司马10年的刘禹锡的注视下,显得有些超凡脱俗的意味。

中午在柳叶湖外荷塘边的一顿农家鱼宴之后,结束了常德小三日的行程。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017