注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

洛艺嘉新作《在全世界的边缘呼唤爱》读后  

2014-05-18 11:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资讯来源:博闻旅游指南

洛艺嘉新作《在全世界的边缘呼唤爱》读后 - wowahuang - 我的博客

昨天用一天的时间,拜读了我的一位旅行世界的作家朋友洛艺嘉的新作《在全世界的边缘呼唤爱》,这本书的叙事方式,有别于她刚出的另一本新书《一转身,一经年,一辈子》,尽管用了相同的Slogan:“1个人,11年,111个国家”。“呼唤爱”采用了双主线形式,将她离开故土,开始走世界的部分初衷——因“爱的痛而远走”作为一条主线(这个之前确实不十分了解),另一条主线则是旅行世界途中所遇所思所想,到因为在澳洲的一场意外,反倒让她的感情生活出现了一个“意外”的惊喜,最终双主线合一。故事本身非常感人,作为一个朋友,也祝福她这样一个在常人看来纯粹的超级女游侠,找到了她的精神伴侣。

回想跟洛艺嘉这些年的简单交往,有几句话或许跟读过她作品的读者会有所同感。

在明天还没到来时,你选择了在路上;在今天即将过去时,你选择了在路上;在昨天成为记忆时,只因你选择了做你自己。

如果你是一棵树,那么风就是你的伴侣;如果你是一只鸟,那么天边就是你的伴侣。

所有人都知道,彩虹出于雨后,但很少人愿意,冒雨去看彩虹;所有人都知道,路不是想出来的,是走出来的,但很少人愿意,把心中的路,变成脚下的路。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017